Eventi passati


EVENTO:
Passeggiata per conoscere le erbe spontanee (Collebeato, Sabato 11/05/2013)

è ancora possibile (ancora 9 posti liberi) alla "Passeggiata per conoscere le erbe spontanee" organizzata dal GAS di Collebeato per la mattina di sabato 11 maggio.

La guida sarà Livio Pagliari, esperto botanico che collabora con il Museo di Scienze di Brescia e varie associazioni naturalistiche.

L'appuntamento è per le 9: la gita sarà circa di tre ore e si concluderà al Casì del Feo con un pic nic.

L'iscrizione, per la quale si chiede un contributo di 5 euro a famiglia, deve pervenire entro sabato 4 maggio.

Chi fosse interessato può contattare Ines  (3206344096) o Paola (3403504221).


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EVENTO:
BIO DOMENICA (Brescia P.zza Tebaldo Brusato : 7 Ottobre 2012)
Iniziativa promossa a livello nazionale da Aiab in collaborazione con Coldiretti e Legambiente, giornata nazionale di incontro tra il mondo agricolo e i cittadini per promuovere il consumo di prodotti sicuri e di qualità, legati al territorio, alle sue tradizioni e alla sua cultura.

- mercato biologico
- ristoro bio proposto dal ristorante Nonna Mercede
- laboratorio per bambini “Facciamo la marmellata”   proposto dall’az. agr. Biodase

Ecco il volantino dell'iniziativa: biodomenica.pdf

Per informazioni:
LA BUONA TERRA
Associazione Lombarda degli Agricoltori Biologici
tel. 393 9242224
info@labuonaterra.it
www.labuonaterra.it

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EVENTO:
LA MIA SPESA INTELLIGENTE (Palazzolo S/O : 26/9 - 11/10 2012)
Un ciclo di 3 serate tematiche su abitudini alimentari, prodotti tipici e filiera corta.

Ecco il calendario:
26 SETTEMBRE 2012, ore 20.30 in biblioteca
RIFLESSIONI SUGLI ASPETTI EMOTIVI DELL'ALIMENTAZIONE E DEL
CONSUMO
a cura della dott.ssa Simona Volpi - psicologa

3 OTTOBRE 2012, ore 20.30 in biblioteca
FILIERA CORTA, ACQUISTO CONVENIENTE E SOLIDALE; ISTRUZIONI PER
L'USO
a cura del dott. Mauro Donda

11 OTTOBRE 2012, ore 20.30 c/o sede Gruppo Alpini di Palazzolo s/O
TIPICITA' DEI PRODOTTI LOCALI, LA PRODUZIONE TRADIZIONALE E
DOMESTICA DEL FORMAGGIO
a cura dello Chef Gianpietro Fusari

Per informazioni:
ASSOCIAZIONE IL CLUB
tel. 334.1713556
ilclub.palazzolo@email.it
www.ilclubpalazzolo.info

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EVENTO:
DIREZIONE CONSIGLIATA (Lograto 20 Maggio 2012)
Fiera del Biologico, dell’Ecologia e del Territorio

La fiera si terrà presso Villa Morando (via Calini n°9) dalle ore 10 alle ore 19 con ingresso libero.

Saranno presenti stands espositivi con Produttori Biologici che proporranno l’acquisto di :
MIELE * FARINA * CEREALI * VERDURA * UOVA * VINO
GRAPPA * BIRRA * PASTA * PANE * BISCOTTI * OLIO
CRACKERS * FORMAGGI * LATTE * FRUTTA * MARMELLATE
TOFU * SEITAN * RISO * PASSATE di POMODORO * SUCCHI
Prodotti EQUOSOLIDALI * Prodotti FITOTERAPEUTICI
DETERSIVI * COSMETICI * CARTA IGIENICA * SAPONI
PANNOLINI * CALZE * SCARPE * BORSE * ABITI * INTIMO
JEANS * CERAMICHE * LAMPADE LED * EDITORIA CREATIVA
in più, stands informativi sulle Energie Rinnovabili ed Alternative
FOTOVOLTAICO * SOLARE TERMICO * BIOEDILIZIA
CASA PASSIVA * POMPE di CALORE * GEOTERMIA
ISOLAMENTO NATURALE * RISPARMIO ENERGETICO

Ci saranno anche alcuni incontri:
“COLTIVIAMO con METODO !!!… BIOLOGICO“
“FILIERA CORTA, KM 0, PERCHE’ MANGIARE BIO“
Ecco il volantino dell'iniziativa: Direzione Consigliata Volantino.pdf

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RICETTA:
DETERSIVO PER LAVASTOVIGLIE

Ingredienti:

350 gr. Bicarbonato

20 gr. Detergente per piatti

150 gr. Acqua demineralizzata

1 ml. Olio essenziale a piacere

20 gr. Glicerina vegetale

Preparazione:

Miscelate il bicarbonato, il detergente per piatti e la glicerina assieme all'olio essenziale. Mescolate con cura ed aggiungete l'acqua che avrete riscaldato a parte (non deve essere bollente, ma solo calda) e continuate a lungo fino ad ottenere una crema omogenea e profumata.

Travasate in una bottiglietta con il tappo a vite ed agitate prima dell'uso.

Essendo prodotti che non hanno particolari conservanti, è sempre meglio non farne quantità industriali ed è consigliabile consumarlo entro 1 mese, 1 mese e mezzo.